INGREDIENTES
• 4 huevos duros
• 2 botes de pimientos de Isla 1900 Premier
• 2 zanahorias
• 4 tomates pequeños
• 1 lechuga
• 100g de aceitunas negras deshuesadas
• 1 lata pequeña de alcachofas
• 2 latas de anchoas 1900 Premier
• 1 taza de mayonesa
• 1 limón
• 1/2 vaso de aceite de oliva virgen y sal
PREPARACIÓN
La lechuga se lava, se pica muy fina y se echa en una fuente redonda. Los tomates (no muy maduros) se cortan por la mitad, se les quitan las semillas y se ponen boca arriba en la fuente, en forma de corona, rodeando la lechuga.
Dentro de cada tomate se coloca medio huevo duro, de manera que se vea la yema, y se salpican después con zanahoria rallada y aceitunas negras troceadas muy menudas. A continuación, se cortan los pimientos en tiras y se disponen en el centro, sobre la lechuga, formando una estrella. Las alcachofas se ponen entre los tomates, alternando cada trozo de tomate con una alcachofa y echando un poco de mayonesa sobre estas. Por último, se distribuyen por la fuente los filetes de anchoa enrollados. En el momento de servir, se aliña todo con una mezcla hecha con aceite de oliva virgen, zumo de limón y sal.
Receta enviada por Jose Luis Díaz (Torrejón) |