BONITO EN CONCHAS

INGREDIENTES
• 2 tarros de bonito 1900 Premier 
• 6 u 8 conchas de vieiras
• 12 almendras tostadas
• 400g de tomate
• 4 dientes de ajo
• 1 cucharada de harina
• 1 pimiento seco
• guindilla, perejil, aceite y sal

PREPARACIÓN
En una sartén, en la que se vierte una taza pequeña de aceite, se fríe el pimiento limpio y sin semillas, un poco de guindilla y los ajos. Cuando esté todo frito, se pasa al mortero. En el mismo aceite se echa el tomate pelado, limpio, cortado en trocitos y sazonado con un poco de sal.
Las almendras se machacan en el mortero junto con los ingredientes del refrito que se habían puesto anteriormente. Una vez frito el tomate, se agrega el majado y la cucharada de harina, se remueve bien y se añade una taza de agua o caldo. Se deja cocer unos minutos y se rectifica de sal en caso necesario.
Por último, se incorpora el bonito bien deshecho, se mezcla con la salsa y con este preparado se rellenan las conchas de las vieiras. Se sirven espolvoreadas con perejil bien picado. 

Receta enviada por Marisa Salmones (Cantabria)