Mejillones en escabeche

Conservas 1900 Premier Mejillones en escabeche gourmet en conserva

Simplemente bocados de mar… Con un sabor y una textura insuperable. Piezas grandes o medianas, todas procedentes de las bateas de Cambados, Pontevedra.

Seleccionados según tamaños y elaborados en un fino escabeche. Espectaculares… Un gran aliado para cualquier ocasión: picoteos, ensaladas, cenas…

Simplemente bocados de mar… Sabor y textura insuperable. Piezas grandes o medianos procedentes de las bateas de Cambados, Pontevedra. Los seleccionamos según tamaños y los elaboramos en un fino escabeche. Espectaculares… un gran aliado para cualquier ocasión: picoteos, ensaladas, cenas…

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Calidad Santoña

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MATERIA PRIMA:

El mejillón que trabajamos se recolecta en las bateas con mejor situación (enclave) de las Rías. Es un producto con alto contenido en hierro. El proceso, tanto de recolección como de elaboración es artesanal y permanece invariable desde hace 150 años.

ELABORACION:

Una vez recolectado el mejillón de las bateas (que se hace de modo totalmente manual), se clasifica en tamaños. Esta lógicamente con concha. Posteriormente es llevado a fabrica, donde se hace una cocción para eliminar impurezas y soltarlo de la concha. Manualmente se hace otra segunda limpieza, se clasifica y envasa en las diferentes latas. Todo este proceso se hace muy rápido, de tal modo que el producto conserva todas sus cualidades. En el último proceso se añade la salsa escabeche (u otras) y se cierra para posteriormente esterilizar la/las latas.

ÉPOCA:

Todo el año, aunque se depende de las mareas.

BENEFICIOS PARA LA SALUD:

  • Alto contenido en proteínas. Bueno para los músculos
  • Muy bajo en grasas. Ideal para dietas.
  • Rico en vitaminas.
  • Potente antianémico y antioxidante.
  • Rico en minerales: calcio, yodo, hierro y potasio.

FORMATOS:

  • Lata en escabeche OL-120 (6/8 piezas)
  • Lata en escabeche RO-200 (10/14 piezas)

ZONA DE CAPTURA:

Rías Gallegas. Se recolecta de las bateas, que son unas plataformas de madera situadas en plenas aguas de las diferentes rías. De las mismas cuelgan unas cuerdas, en las cuales se ponen las crías de los mejillones hasta que van creciendo (Engordando, que se produce por todo el alimento marino que comen…) Hasta lograr el tamaño que se quiere.

CONTIENE GLUTEN:

No