La Anchoa un mundo aparte

Los filetes de Anchoa no pueden considerarse como una Conserva, es una Semi-Conserva, y a sí se llama al producto que sometido a la acción de la Sal madura y se cura en recipientes adecuados. Después de un proceso de maduración de mínimo seis meses, se procesa y   se enlata. Tenga en cuenta, que mientras […]

Las Conservas y la Dieta Mediterránea

El concepto dieta mediterránea es sinónimo de dieta saludable y equilibrada y se ha convertido en modelo a seguir en medicina preventiva. • La composición característica de la dieta mediterránea se representa a menudo por una pirámide; en la misma, cereales, fruta y verdura ocupan las posiciones inferiores, es decir, se consumen con mayor asiduidad. […]

El Bonito: El Príncipe Azul

Así lo llaman los pescadores, por ser el pescado azul por excelencia. Se pesca a mano de uno en uno desde hace siglos. Premiado con la etiqueta “Label de calidad”. Se pesca solo en el Norte de España en los meses de verano. Es fino jugoso, rico y nutritivo. La ventresca es la parte más […]